Мы, кажется, живем..

Александр Спарбер
Мы, кажется, живем. В значеньи "существуем".
В подъезды входим и в метро ползем,
Руками осязаем, носом чуем,
Ногами трогаем асфальт и чернозем.

Мы, кажется, живем в коттеджах и квартирах,
И, пробираясь через жизненную мглу,
Мы прижимаемся душой пугливой к миру
И лбом к холодному оконному стеклу.

Мы, кажется, живем на грани суеверий,
С небес - то снег, то дождь, и долго под дождем
Мы медленно идем к одной закрытой двери,
За коей ничего, быть может, не найдем.

Мы, кажется, живем меж "до" и "наконец-то",
В одном сплошном "сейчас", как в лодке на плаву.
И с этой лодки никуда не деться...
Я кажется живу. Я, кажется, живу.