Тоска!

Александр Спарбер
* * *
 “Я б хотел забыться и заснуть” (М.Лермонтов)
 “Официант! Тащи кота!” (Савва Морозов)
 
Тоска!
Официант, тащи кота!
Тоска.
Повсюду тлен и суета.
Тоска везде, о Боже мой, тоска какая!
С утра
Стучатся часики в мозгу,
Беда -
Я даже думать не могу,
Не вещество в башке моей - икра минтая.

Вчера
Я полон сил был. Как же так?
Вчера.
А нынче мучаюсь, дурак
Чего все ради, черт возьми, чего все ради?
Поверь -
Тогда я молод был и глуп.
Теперь
Я ем один и тот же суп
И вся то жизнь моя - как линии в тетради.

В земле
Ползу я медленно домой.
В стекле
Я отражаюсь, как живой,
Тоннель гудит-поет, как в опере "Паяцы".
В покой.
В покой немедленно хочу
Домой -
Там телевизор я включу,
Пока последние мозги не растворятся.