Грязнокрылый

Ульга
Это было наяву
Здесь слились и быль и небыль.
Объяснения не требуй -
Нас другие не поймут.

Я смотрела, и глаза
Заслезились от простуды
Так хотелось верить в чудо,
Но мешала, блин, слеза!

Промелькнуло в облаках
Что-то серое в горошек
И у всех бродячих кошек
Отразилося в зрачках.

Это было наяву...
Так никто и не заметил
Этот облик. Чист и светел?
Мне сказали, что я вру.

Пусть считают как хотят.
Им, наверное, виднее.
Только в воздухе белеет
Глюк иль след, что вижу я.

Я наверное с ума
Двинулась. Пусть так считают.
Таких глюков не бывает,
Я же видела сама!

И вообще нечестно так:
Ангел? Демон? Кто ты, дядя?
Не понять на тебя глядя.
Знаю только - ты не враг.

Если можешь, дай совет:
Ты на взлет - я на посадку,
Биться в каменную кладку
Надо ли, коль смысла нет?

Совпадений тоже нет.
Маскируешься напрасно -
Виден явно в небе ясном
Грязнокрылый силуэт.