Не просила...

Ульга
Дай мне карту, и разгадаю
Положение жизненных линий.
Дай мне власть, чтоб возмездием править,
Дай мне радость в замену унынью.

Не считай доброту старомодной,
Не топчись по осколкам зеркал.
Дай мне мудрость и разум холодный,
И улыбку как волчий оскал.

Дай мне новое, светлое имя
И чего-нибудь сладкого на ночь.
Дай мне крылья, а лучше - пропеллер!
Я сама свое небо достану.

Делай так, как другие не смогут,
И не смей разбивать витражи!
Ни о чем не жалей, только помни -
Все запятнано именем Лжи.

Дай воды... И огня дай, и ветра.
Это будет Великая Сила...
Ты забыл об одном, друг беспечный:
Выполнять моих просьб не просила...