Кровь на бумаге

Ульга
Капля за каплей кровь на бумаге...
Боги, пошлите хотя бы отваги.
Тем, кто не верит в вас.
Чтобы забыть сей час.

Порваны струны, забыта гитара,
Мысли и чувства немного устали.
Будем платить сполна.
Пить и нырять до дна.

Призрачный свет маяка-фонаря
Скоро над морем займется заря.
Только меня там нет.
Волны уж стёрли след.

Многие дни в в моих поисках стража
Отблески вод ничего им не скажут.
Злыми волнами ночь
Тело уносит прочь.

Поутру тело прибило к причалу
К пристани люду сбежалось немало
Нету в глуши кораблей,
Весла сушите скорей!

Вскоре приплыл и корабль в деревню
"Лодочкой" сложен листок, совсем древний,
Люди собрались вновь.
А на бумаге - кровь.