Система

Ульга
Убежать, унестись, улететь, раствориться,
Уползти прочь от этих бесчувственных стен.
Разбежаться, подпрыгнуть, взлететь- и разбиться,
Подстрелённой из старой двустволки. Но кем?

Возмущаясь кричит кровью смытая спесь,
А где праздник, - спрошу, мне ответят, - в сортире!
Или скажут, - послушай, малявка, не лезь,
Ты всего лишь мишень в этом проклятом тире...

Режут люди всегда по ночам провода,
А с утра, с перепугу, наверное, вены.
Каждый хочет, чтоб с неба сорвалась звезда,
Но решения нет у решённой системы...