Золотая клетка

Ульга
 Радостные вести
Мысли не пустые
Заточаем в клети,
Пусть и золотые.
Добрые поступки
На корню сгубили
Злобною насмешкой
Люди неродные.
Плач толпы народа
Жизнь не замечает
И на Мать Природу,
Как собака, лает.
Грустными вестями
Загоняет в угол
И, тряся костями
Раздувает уголь.
Нам не отогреться
Черными свечами
Вновь укроет Солнце
Пеленой печали.
Поиски без смысла
Сред для обитанья
Жизнь, собака, сгрызла
Наши ожиданья.
Заковали снова
В золотые цепи
Без свободы слова -
Здесь ее не ценят.
Запирают двери
Тяжкие засовы
И уже не верят
Можно ль снять оковы.
Для себя мы сами
Подбираем ключик,
Чтобы его спрятать,
Чтоб других не мучать.
Ничего не надо
В золотых застенках:
Жизнь без маскарада
В маленьких утехах...

Просто открывались
Золотые двери.
Дикий зверь не понял,
Чья же цепь длиннее...