Я свинка морская

Последний Поэт
Я свинка морская
И жизни не зная
С рождения в клетке сижу
Ем корм из кормушки
Пью воду из кружки
И верой и правдой служу

Беру в свои лапки
Я сена охапки
Душистого, с летних лугов
Лишь кошка пушистая
Шесть шелковистая
В списке заклятых врагов

Хочу я на волю,
По чистому полю
Да так чтобы дать стрекоча
Набегавшись вволю
Забыв свою долю
Уснуть у хозяйки плеча