Как хорошо!

Лариса Вахрушева
Был тих рассвет. Он золотил верхушки сосен.
Вставало солнце в сонной полумгле.
Утро встречала я наедине
С самой собой... Ну что с того, что скоро осень?

Опять одна... А ветерок тепло и нежно,
Лишь чуть касаясь локонов травы,
Что-то играл на клавишах листвы
И пел в ветвях, слегка качая их небрежно.

Ловила луч, смеясь, раскрытою ладошкой
И, онемев от счастья, чуть дыша,
Тянулась к солнцу... А моя душа
Гнала тоску и возрождалась понемножку.

Любовь прошла. Себя зачем тревожить снова?
Страсть поутихла, нервы потрепав.
Грусть отступила. Значит, ты был прав:
Свободы вкус неповторим... И мне был нов он...

Как хорошо! Ну что с того, что скоро осень?
Рассвет был тих и золотил верхушки сосен...