Зачем мне верить в вас, мерила, слухи, догмы?..

Наталья Гёт
Зачем мне верить в вас, мерила, слухи, догмы?
Зачем ваш шёпот слушать мне, зачем ему внимать?
Ваш глас мне режет слух утробным воем горнов
И ставит мне на мозг холодную печать.
Бетон, безликий, серый, мой дух сковал цепями,
И я уже как все, я в клетке и слепец…
Иду сквозь вас, догматы, - мир не стеснён тенями –
Сжимая в дланях пряник и сладкий леденец.
Так просто и бесспорно, и истина одна,
И невдомёк мне ныне, что есть полутона.
Что всякие сомненья – есть стимул, шаг вперёд;
Что нет без света тени. Как и наоборот.