кому-то...

Совета
            рукой достать до
            шарик воздушный морщится…


небо ночи гуашью окрашено
два-три оттенка синего
я всё ещё сильная
останками невыжженной любви
к миру.
лицо поднимаю вверх – слёзы лежат на ресницах.
говорю со звездой –
она справа всегда, если ехать домой
параллельно мелькающим улицам.
ей пытаюсь сказать.
слов ласкающих много.
остатками сотканы дни исчезающей жизни
я что-то успела? узнала? смогла…
научилась любить
разучилась терпеть тишину.
бьюсь ладонями в жёсткие стены домов
где уже ненужна.
ты не помнишь? мне было семнадцать,
я умела смеяться,
я дарила тепло всем, кто взглядом касался.
ты знаешь? что земля без воды
превращается в пыль.
ты не можешь любить.
я рассеяна ветром
в переулках москвы и парижа,
в водах яузы, сены, невы.
мы мертвы уже пять тысяч лет
только тени застыли меж просек
в ожидании нового дня

опоздала


из альбома "Брежу"