Генрих Гиммлер

Наталья Гёт
Где-то ныне в Люнебургской пустоши
Его тело хладным мраком сковано;
Не нарушить боле этот круг тиши
Рвано-хриплым криком черна ворона.
Изменить прошедшее не в силах ты:
Храм поруганный в руины обратился уж;

Груды пепла покрывают чудных снов цветы,
И вздымается грудь бестии, что спит средь стуж…
Может, там твой дух перерождается,
Мимолётным ветром мчась обратно в тишь?
Люнебург – не мёртв - вновь пробуждается
Едкой дымкой от костей вовек нетленных лишь -
Руны прежние на землю возвращаются…