Заксенхаузен

Наталья Гёт
Закрываются за спинами ворота,

А за ними – только склизкий страх:

Кнут свистит под марши Тотенкопфа,
 
Стынет кровь на чёрных рукавах.

Если вопль, то вздёрнуты затворы –

Наготове спусковой крючок;

Храм «святого» белого террора

Аннексирует свободу под щелчок.

Усмирить из олова солдата

За чужие мифы и мечты -

Есть ли смысл, если ждёт расплата,

Надругавшихся во имя «красоты»?