Песнь Вотана

Наталья Гёт
Я - перст судьбы, я - раб, я - царь!
Я - свет легенд и заблуждений!
Пусть мой оплёванный алтарь.
Пожрёт бессмысленное время!
Я - знамя, втоптанное в грязь,
Что пахнет порохом и кровью!
Я - лжепророк и псевдо князь,
Что сыт брезгливою любовью!
Я - рыцарь-призрак Вевельсбурга!
Я - узник Чёрных орденов!
Я - тайна проклятого круга -
Забытый всеми древний бог!

Порой я в сладостном забвенье,
Укутан звёздным полотном.
Брожу адлонским привиденьем,
Под чьим-то запертым окном.
Вы обо мне опять забыли?
Затёрт мой лик на образах?
Вы ожирели, приуныли:
Затух фатальный блеск в глазах?
Вы ныне жалки и безлики,
Но я ваш новый Прометей –
Вам дам огонь и стали блики!
Я «войн во имя…» апогей!