Я всё думаю о тебе

Виктор Каминский
Опять разметался грозный вал!
Кончится это
                когда?
Как ребёнок куклу,
                которой играл,
Так ты мою душу
                всю исковеркала!

Опять, позабыв обо всём на свете,
Вслушиваюсь
                в ласковые слова!
Только теперь 
                холодный ветер,
Там, где когда-то прошёл пожар!

Другой я, 
Улыбка при встрече не тронет лица,
Не жалко,
                захочешь уйти.
Я теперь не умею радоваться
И не хочу грустить.

Я теперь не такой восторженный,
Красками рисую не только светлыми,
Знаю,
           среди любви законов
Есть законы и антисимметрии.

Знаю –
             лучше бы жить спокойно,
Но манит меня лунный свет!
И опять,
               вопреки всем законам,
Я всё думаю о тебе!

От тебя
                никуда не смог убежать.
Горе моё,
                всюду с ним я!
Всюду вижу твои глаза,
Повторяю
                твоё имя!


            Фото автора:  "Москва, Манежная площадь"