Слепые

Одиссей Улисс
мы слепые
и день нам - незнаемым,

не уйти от привычки
в "новое".

не единым -
всего лишь слайдами,

но от света сощурясь -
совами.

святость снится нам,
да нездешняя,

улетают со стаей
пришлые...

а на беглых –
собаки бешено:

всё равно для Отчизны
лишние.

и уходим мы
в безвозвратное,

отстрелялись –
и прибыль баллами.

за лесами
как отблеск - Радонеж,

а вода из колодца –
талая...