Уха из дракона

Тедди Маус
Над градом озёрным дракон пролетал,
А кто-то дракона на мушку поймал,
Ведь должен же кто-то драконов стрелять,
Чтоб больше не смели огнём полыхать.

Да вот этот кто-то, глядит в амбразуру
И видит в прицеле дракона фигуру,
Последний снаряд из сумы достаёт,
Прощальную песню снаряду поёт:

"Стрела моя чёрная, мчи высоко,
Дракона достань и пронзи глубоко
По самые уши, до самых кишок,
Чтоб больше огнём полыхать он не мог!"

И мчится железо сквозь пламя драконье,
Сквозь мясо и кости, и в дикой агонии
Падает ящер на город озерный
В припадке безумства и в ярости чёрной.

Полгорода - всмятку, вкрутую - дракон,
Сварил себя заживо в озере он.
Уха из дракона - вот угощенье
на всё Приозерье, на всё Средиземье.

И двинулись пять озверевших полков
Из эльфов, людей, гномов, орков, волков...
И славит стрелка уцелевший народ,
Теперь им работы невпроворот!