Первая любовь

Виктор Каминский
Ночью поют соловьи,
Иные стараются тоже.
Звонкие трели любви,
Спать не дают -
                тревожат.

Утро приходит дождём -
Коротким, весенним ливнем!
Вся сверкает огнём
Улица,
             такая длинная!

Только меня не радует,
Мне это совсем не нужно:
Ни капЕльная канонада,
Ни воробьи             
                в лужах!

А я томлюсь от тоски,
Печаль меня
                глупая гложет.
Ночью она не спит -
В сердце вонзает ножик!

Ты улыбаешься радостно,
Иногда называешь «милым»,
Но знаю,
                скоро расстанемся,
Всё скоро станет мнимым.

Знаю,
            только играешь,
Как безнадёжной мышью!
И, всё равно, благодарен,
Что вижу тебя
                и слышу!

Ими пока не убит,
Счастьем в душе прозвучали
Первые грёзы любви,
Первые муки
                печали.