Зимняя небыль

Нина Максимова
Этой стылой кочующей мгле
По душе сумасшедшие сказки:
Рыжий бес проскакал на метле...
Да ещё подмигнул залихватски!
Золотая летучая мышь
Обернулась луной- молодицей.
И на ложе соломенных крыш
Целовалась с пригожей зарницей.
До последних шальных петухов
Продолжалась любовная сеча.
И венком изпричудливых снов
Пал на землю серебряный вечер.
Леденцовые маковки звёзд
Раскраснелись над пряничным склоном.
Русь входила в рождественский пост,
Заливаясь малиновым звоном.