прощай-прощай

Женщина Буковски
Разбережены старые раны и разорваны нервы тугие
У меня никого не осталось, кто бы мог сохранить и спасти
Превращаются ровные линии жизни в параллели кривые,
Тонут с гулом прощально-печальным на волнах корабли.
Пропускаю безумные в Питере белые-белые ночи,
Вместо них мне Московские лишь остаются серые дни.
Ты бы мне улыбнулся что ли, так стало бы проще,
Ну а если уходишь, так навсегда уходи.
На осколки разбиты стаканы и куда-то пропали тарелки,
Простыня в алых пятнах заката, тени медленно мрут на стене.
Я как дикий зверек в для него слишком маленькой клетке,
Все боюсь, что придешь и задушишь, потому сплю всегда на спине.