Книга без конца

Женя Хегай
Шумит поток воды из крана,
И за окном шумят леса,
А я на краешке дивана
Читаю «Книгу без конца».

И каждый день со мной герои
Одни и те же перед сном.
На кухне мама что-то моет,
И гулко дышит старый дом...

Всё ту же Книгу каждый вечер -
Не дочитаю я никак.
Со мною рядом будут вечно
Алёнушка, Иван-Дурак,

Царевна Лебедь да Жар-Птица,
Яга, семь Гномов и Кощей...
Я так привыкла к этим лицам
И чтенью в сумраке ночей.

Весна 2003