постигнутая

Ленка Воробей
Ничего мне совсем непонятно….
Строчки, точки и буквы, как пятна…
Я на чём-то недавно расколотом,
заштрихую их чёрным по золоту.
И пойду… как во снах наших – ватно,
ни туда, ни сюда, ни обратно,
потерявшись под собственным теменем,
одностайным, отверженным племенем…

………………И тебе ничего непонятно!
Твои очи, как карие пятна,
отдают дань чему-то бесспорному.
Золотым по неистово чёрному -
ты читал это всё многократно,
переписывал мелко и штатно
и быть может мгновением пронятый,
восклицал иногда, что я – понята!
Что тонка… глубока… и ………возвышена?!
Что прочитана… даже – услышана!
Только я понимаю прекрасно:
ничего тебе тоже неясно…

Лупит дождичек… дождик… дождяра….
На веранде наган и гитара.
Те, кто что-то еще понимают -
выбирают достойную пару….
………….А постигнутой очень приятно,
что дождю всё предельно понятно -
Он забытую книжку полощет,
превращая стихи её
в пятна….