Судьба

Матвеев Александр
Доколе будет наш народ
Униженным бродить по миру.
И каждый день встречать восход,
Забившись в угол, как в могилу.
Из глаз прольётся сколько слёз,
Вопьётся в сердце сколько лезвий?
Летая ночью в царстве грёз,
Мы поутру очнёмся в бездне.
Заклятий музыка звучит,
Молитва силы прибавляет.
Но только небо всё молчит,
Молчит и сверху наблюдает.
Взметнулась вновь немая кисть
С небес сошедшего пророка.
Невинный белоснежный лист
Готов принять следы порока.
Царей о воле не проси
И покровительства у Бога.
У родника набраться б сил
И выбрать верную дорогу.
Нет, жизни не праздник, а борьба,
Борьба за право быть счастливым.
У каждого своя судьба
И место в этом странном мире.