Перестала Ты, наверно, мои письма получать...

Вячеслав Фролов
Перестала Ты, наверно,
Мои письма получать?!
Как молчанье объяснить мне,
Может надоело ждать?

Может делаю неверно
Я свои к Тебе шаги?
Но, молчанье эфемерно;
Так что счастье береги.

Сохрани, что было свято,
Сохрани мои черты;
Сердце пламенем объято,
Там хозяйка - только Ты.

Только Ты - души спасенье,
Только Ты - мой талисман;
Поцелуя дуновенье
Никому я не отдам.

Никакому обольщенцу
(Впрочем, как ни назови)
Не отдам слезу младенца,
Дорогого визави.

Не отдам воспоминаний
И мечту я не отдам;
Что касается признаний -
Я Тебе скажу их сам.

Напишу я, как сумею;
Я же знаю, Ты поймёшь.
Все сомнения развею,
Если Ты во сне придёшь.

Мне бы только дотянуться
До любимого лица;
Мне бы губ Твоих коснуться,
Ведь у сказки нет конца.

И, вдохнув Твоё дыханье,
Словно Феникс из огня,
Возродить Твои признанья,
Но, уже при свете дня.