Я - не ангел?

Быкова Лена
Да я не ангел. Я бываю скверной.
Тоска и скука одолели – я тебя нашла.
Ты мне поверь: я стану самой первой,
Ради кого ты бросишь все дела.

Я сделаю тебя своей игрушкой.
Я залатаю рваные бока,
Сердечко заменю, поставлю лучшее,
Свободное от прежнего греха.

И твои тайны перестанут быть секретами.
Я эту книгу дочитаю до конца.
Сожгу страницы с сглазами, наветами.
Лишь не лишу безбрачия венца.

Так постепенно меня станет много.
Куда ни глянешь - всюду я.
Потом ты влюбишься – мне это дорого.
Попросишь у меня любви - а это зря.

Все. Цель достигнута. Игра окончена.
Сочувствую, но не люблю.
Прощальным жестом шевелюра всклочена.
И лишь на час себя я подарю.