гроза

Палынь
За окном щекочет гроза
Нервы обалдевшим котам, -
Не за ушком, - так, показать,
Что под небом все суета.

Та же байка выше, дружок-
Птица-тройка скрыться летит.
Помнишь, в детстве: солнце-кружок,-
Рисовали тройками птиц

У меня синица в руке
Отогрелась после зимы.
В лапке загорелой – букет.
Чем же мне тебя накормить?

Плитку шоколада возьми:
Горько? – а ты ешь, не целуй,
А на фотографии мы
В лотосе сидим на полу.

Лотосу и так хорошо:
В пенной ванне он не цветет.
Папа среди ночи пришел,
Ввалится – Федот, да не тот.

И не та Мария-краса:
Сыплется песок по пятам.
За окном грохочет гроза,
Остальное все – суета.