Быть может просто плохо спал

Вячеслав Фролов
Быть может просто плохо спал?!
А, впрочем, я забыл как надо.
Не мною создана преграда,
Но, я любить не перестал
Лица застенчивый овал,
Глаза, что в душу мне глядели,
Слезой блеснули еле-еле
И, заполняя чувством зал,
Мне этот мир роднее стал.
А, может, просто на пределе
Душа держалась в бренном теле?!
Вином наполненный бокал
Рукой ослабленной поднял
И, мысль, давящая доселе
Куском засохшей карамели,
Изобразила мой финал;
Я понял, просто я устал.
И, потому, так плохо спал?!