Пантум

Анатолий Норов
Минута в жизни наступает,
Молитва рвётся из души.
Она в дороге заплутает,
Зачахнет к Богу по пути.
 
Молитва рвётся из души.
Назад вернётся виноватой.
Зачахнув к Богу по пути,
Невозможно быть крылатой.
 
Назад вернётся виноватой.
Искажённую её прости.
Невозможно быть крылатой:
Молитва возвратилась из глуши.
 
Искажённую её прости.
Тебе уроком злоключения.
Молитва возвратилась из глуши,
К душе не чувствуя почтенья.
 
Тебе уроком злоключения.
Составь достойную молитву.
К душе не чувствуя почтенья,
Проиграешь начатую битву.
 
Составь достойную молитву.
Проси прощения у Бога.
Проиграешь начатую битву,
Оставшись дома у порога.
 
Проси прощения у Бога.
Молиться, каяться, любить,
Оставшись дома у порога,
Невозможно научиться жить.
 
«Молиться, каяться, любить»:
Душа научится девизу.
Невозможно научиться жить,
Неприкаянно взирая снизу.