Время

Елена Нуссбаум
-Эй,эй! Да не гони ты лошадей!

Мой кучер-время..
Ну, кто из нас быстрей?
Вопросов нет, а есть лишь только бремя
Тяжёлой ноши и натянутых подпруг.
И ты, мой кучер, просто мой рабочий.
Не будешь называться близкий друг,
Всё требующий платы, да и впрочем
В любую непогоду, проделывая путь,
Ты добросовестно работу выполняешь.
И мчишь меня, не давши отдохнуть,
Поэтому ты твёрдо знаешь,
Что всё своё получишь ты сполна.
Да, вот уже и изгородь видна.
Та, за которую зайду бродить
С уснувшими на веки именами.
А ты помчишься, обгоняя тень,
На рыже-огненных и с сильными ногами
Протаптывать дороги, пронpзив мгновеньем день.

-Эй,эй! Да не гони так быстро лошадей!
Не куплены ещё цветы и звание эмира.
Постой, приятель, дай проститься с миром!