Зимний город

Эдуард Глазунов
 Остановив безумный бег,
 Объятый негой и покоем,
 Оделся город в белый снег,
 И спит под снежной пеленою.

 Морозный воздух чуть дрожит,
 Трещит на ветках тополей...
 А город тих,а город спит,
 Лишь свет мерцает фонарей.

 Лишь ветер шелестит устало
 И ищет,где бы прикорнуть,
 Спешит прохожий запоздалый,
 В снегу протаптывая путь.

 А след его цепочкой вьётся
 За поворотом поворот,
 И где цепочка оборвётся
 Там он,наверно, и живёт...

 Там ждут его жена и дети,
 А может и никто не ждёт.
 А может он один на свете
 С душой израненой живёт?

 Своя судьба,свои страданья,
 Свои надежды и любовь,
 Свои душевные терзанья
 Несут его сквозь город снов.

 А город спит во власти ночи,
 Лишь провода гудят устало,
 И спать ему уютно очень
 Под белоснежным одеялом.