Пространство поутру неоднородно

Анатолий Лемыш
Пространство поутру неоднородно.
Еще шальной и вялый ото сна,
Врубаю ящик: снова взрывы в Гродно,
А может, в Грозном. Кто-то с бодуна

Перестрелял пол-улицы; в Анголе
Кого-то съели: знатный был шашлык!
А сон еще не допускает боли
К сознанью, и не душит воротник.

Я чищу рот рекламой аквадента.
Я завтракаю баснями Бурды.
Я на работу надеваю ленту
Вчерашних новостей и суеты,

Где ад умело втискивают в шоу,
Где Бога нет - один сплошной ви-джей.
Где крик души обсосан и разжеван,
И подан сквозь прицелы «калашей».

Чем дальше в чащу - тем гламурней трупы,
Телегеничней жлобство и ворье.
Ах, Бабка-Ежка, одолжи-ка ступу:
Я улетел бы в царствие твое…