Жалобщикам

Ульга
«Вы звали за советами? Принять извольте!
Не надо ерунды о дюйме и о вольте!
Я вам не счетчик и не калькулятор тоже…
И все же слушайте, вам может быть поможет:
Садится зрение? – Смените батарейку.
Вам жить не хочется? Позвольте вас на рейку
Подвесить, а? Веревка за мой счет!
Не привлекательна идея? Черт!
Еще бы вас не поняли, еще б!
Вы сами понимаете хоть, что б
Хотелось бы вам нынче сотворить?
Нет? Жаль. Мой вам совет – учитесь жить…
Учитесь слышать, видеть. Ненавидеть стадо
Тоже можно, а иногда – так даже надо.
А впрочем, дело ваше, но скажите, сударь:
Что, ежели глупец себя считает мудрым?
То сколь он будет прав, и сколь умен?..»
«Не слушай эгрегоров! Это сон!
Волшебный морок, гады, наводить умеют…»
«И все-таки, подумайте о реях…»