Триолеты дождя

Александр Спарбер
 Дождь.
 Дождь моросит.
 Ноет, зудит
 Дождь.
 "Долго живешь",-
 он говорит.
 Дождь,
 дождь моросит.
 Cпит
 город ночной,
 мокрый, больной,-
 спит.
 Тихо храпит,
 полон водой,
 спит
 город ночной.
 Рой
 у фонарей,
 капель видней
 рой.
 Шторы открой -
 в свете огней
 рой
 у фонарей.
 Лей,
 медленный дождь,
 после поймешь -
 лей.
 Множество дней
 переберешь,
 лей,
 медленный дождь.
 Ждешь
 тысячу лет,
 точно ответ
 ждешь:
 медленный дождь
 кончится, нет?
 Ждешь
 тысячу лет.
 Нет.
 Нет ничего.
 Кроме него,
 нет.
 Вот и ответ:
 кроме него,
 нет,
 нет ничего.