Время на сомкнутых ве ках

Артур Емельянов
Мечтая вновь увидеть тех,
Кого забрало время.
На радость ли своих утех
Или в комплект к потерям.

Мы в людях ищем имена,
Похожие слова и лица
И вновь слетают стремена...
Былое вспять не обротится.

Ручьями слезы по щекам,
В истерике слова прощенья,
И светят свечи образам
Во снах нам возвращая время.

Порой,так хочется обнять,
К щеке губами прикоснутся,
Но в клочья сердце рвёт опять:
''...былому больше не вернуться... ''

На фото грустные глаза
За руку рядом держит кто-то..
В воспоминаньях голоса
Зовут тебя или кого-то...

Последний помним разговор,
Последние любви объятья,
Как протрубил огромный горн
Сказав:''...закончилось то счастье...''

И действа чашами весов,
Песком в часах,водою в реках
Приходят в белой дымке снов
Застыв слезою на сомкнутых ве'ках...