Для чего мы живем

Миссти
Погляди мне в глаза внимательно,
И спроси: «Для чего мы живем?».
Я ответ разыщу обязательно:
Чтобы вновь пробежать под дождем,

Чтобы вновь любоваться радугой,
В исчезающих каплях дождей...
И собой своих близких радовать
В череде заурядных дней.
 
Чтоб исправить ошибки случайные,
От ошибок, увы, не уйти!
И мгновения жизни печальные
Оставлять далеко позади.

Чтобы вечер закатом розовым
В твоем сердце любовь будил,
Знай, весна придет за морозами!
Ее встретить нам хватит сил.

Чтобы зелень увидеть юную,
В белых платьях цветущий сад,
И ночною порою лунною
Тихо вслушаться в хор цикад.

Чтоб с уныньем бороться тщательно,
И улыбки друзьям дарить...
Вот для этого обязательно-
ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ЖИТЬ!