Болею счастьем

Вера Никольская
Перебирая заново мечты,
Окрашенные золотом патины,
Болею счастьем медленным и длинным,
А жизнь с судьбою – в сговоре доныне –
Хранят от времени его черты.

Распахнутые даль и глубина,
Небесный вкус разлившейся свободы
Как зов природы неземного рода –
В блаженстве тела и душе в угоду
Не знать границ, как и не ведать дна.

Высок и обнажённо чуток слух
К безмолвию открывшегося мира,
А беглый ветер – ветреный задира
Сонатой для воздушного клавира
Тревожит тишь и укрощает дух.

Он, укрощённый, служит красоте
В единственном для света воплощенье,
И злая ржа с великим планом мщений
Бессильна рядом с мощностью свеченья –
Нет следа тени ни в одной черте.

Одна, одна преследует беда –
В закате алом, споря с небесами,
Теряет курс корабль под парусами,
И плачет лето с юными глазами,
Чтоб счастьем обернуться навсегда.


*На страничке представлено фото
картины известного художника-акварелиста
Вильяма Хайнрайтса