Предупреждение Грозой

Алекса
Я восхищаюсь, любуясь чувственной грозой,
подругой смелой, дерзкой, посланной судьбой.
Раскинув руки, в "душнопленное" кричу -
запомните меня, как и за что люблю
Богиню гневомпахнущих небес,
хлестающую прутьями дождя
так долго загулявшихся повес
на собственных поминках в день Сурка.
В глубины дремлющих желаний рвётся зов
раскатов по осевшей постоянством пыли,
разрядами в сердцебиенье вещих снов,
которые невежеством сгубили.
По венам молнии рисуют силуэт
наследства водно-огненной стихии,
смешавшей гнев с прощением в ответ
вопросам, усыплённым в тленном мире
"богами" гипнотических чудес,
языческого себ"Я"любящего культа,
"твореньем", продливающим прогресс,
пожертвуют толпой - лекарством от инсульта,
изношенных бездушностью сердец,
еледышАщих на "авось" деяний,
измученный "телосохранностью" конец -
начала к "совершенству" испытаний.
Расколет Небо пополам рука Творца,
по скорлупе из вековой защиты беспредела
жестокости, смертельно поражающей нутро ядра
Земли, не в силах обьяснить "за что" болела.
Явление Предупреждением Грозой
вспугнёт уверенность безвинности гримасы
паразитирующего эго, перворОжденной тоской -
Предчувствием Неоправдавшейся Надежды расы.