Так ли важно, как Мир этот видим?

Таня Зачёсова
Так ли важно, как Мир этот видим?
Для кого он сквозь боль черно-белый,
Для кого-то, кто сбросил обиды –
Он блестящий, задорно-смелый!

Под бесчувственно-стылой маской –
Жизнь, пульсация, радость и горечь
И сквозь смерть прорастающей сказкой,
Где лишь лезвие, им вены вспорешь...

Восстаешь и одно лишь: «довольно!»...
Мнений хмурых, прогнивших правил,
Счастье после того, когда – больно,
Когда поздно хоть что-то исправить.

Когда дней цель лишь, серо-хилых, –
Закопать, надломить, заставить
Так, при жизни, чтоб лёг в могилу,
Чтоб никто не помог, против правил.

Где – терпение – шаг над бездной,
Никого…, только голые стены
Ангел под потолком облезлый –
Не мешает… и нож у вены...

Брось!!! Не слушай их, заткни уши!!!
Не храни в себе черную пропасть,
Задуши ее, выплесни... Лучше –
В крик, чтобы оглохла робость!

Одиноким нельзя оставаться –
Так трофей ты уж очень легкий,
Нужно вырваться, драться, кусаться,
Хватит существовать так блёкло!

И не, потому что похожи, –
Не с того даже, что Жизнь – Наука!
Твою БОЛЬ, я чувствую кожей
И, клянусь, – я не выпущу руку!!!





Дружбе и Друзьям посвящается...