Диалог - Любовь и боль

Елена Нуссбаум
-Привет!

-Привет!

-Мы знали друг о друге по наслышке,
 Теперь мы встретились,лицом к лицу с тобой!

-О, да! Когда вокруг шокировали вспышки
 Людей охваченных и брошенных тобой,
 Я по твоим следам ходила.
 Ты их бросала, я их находила!

-Вот это время!!! Вот я веселилась!
 От одного к другому я стремилась,
 От изобилия, как говорят – бесилась!

-И что, красавица? Чего же ты добилась?

-Чего добилась? Замечательный вопрос!
 А, ты бродя за мной, не проводила ли опрос?

-Зачем их спрашивать? Они теряя разум,
 Все вторили одно и тоже раз за разом!

-Да, ладно! Брось! Ведь мы с тобой всегда на ты!
 Держи себя в руках от лишней суеты.
 Сама признайся себе честно для начала,
 Идя за мной, ты часто просто добивала!

-Ах вот, что хочешь ты сказать!Я всех их добивала?
 Я каждого из этих чад всем своим чувством согревала!
 Тебе то что,что чьё-то сердце с болью рвётся?
 Твоё то в тебе, радостно смеётся,
 Когда уходишь ты, надежду отнимая,
 Такая важная, такая беспредельно деловая!

-А, ты такая сердобольная, скажу я между нами!
 Все люди уж привыкли свою же ложь съедать горстями.
 Все сами просят тебя к выходу на бис!
 А, может быть ты скажешь,здесь ты как сюрприз?

-Да,нет! С тобой мы просто вряд-ли разделимы!
 Тобою брошенные будут мной к тебе гонимы.

-Вот, здесь ты не права! Я не творю ненастье!
 Хочу я, каждый день дарить всем людям счастье.
 Я,лучше с счастьем в паре похожу!
 Прощай! Я скоро-спешно ухожу!

-Беги! Терять намного проще, чем найти!
 И справедливость очень трудно соблюсти!
 Твои «находки», так медлительны на мудрость,
 Скоры на зло и уважают сильно глупость.
 Для них, со мною лишь, ты в паре не разлучна.
 Чем больше я, тем больше ты благополучна.
 И вот, для них же, кто не властен над своим умом.
 Для тех, мы страшный суд свершим вдвоём.

2007г.