Продолжать

Morringel
Продолжать…

Смириться…
На уступки идти,
Чтобы достичь компромисса…
Решиться,
В жертву мечту принести –
Непомерно дорогая, бесценная тризна…

Проглотить
Обиды на подачки
Тирана – судьбы в виде намеков…
Сохранить
Равновесие при качке –
Хотя так тошнит от уроков…

Заключить
В клети цинизма,
Апатичности да безразличия…
Отучить
Обретать радость приза –
Только пустоты видеть наличие…

Выдержать
Повторенья крамолы издевок –
Пусть каждый день сердца терзание…
Не бежать,
Даже если плод бытия горек –
Продолжать проходить все испытания…
 (9 декабря 2006)