Я - ветер

Александр Оралков
 Думая о будущем, теряешь настоящее.
 Живя прошлым, настоящего вовсе не имеешь.
 Живи и радуйся текущему моменту.

Кто мнит себя героем, кто поэтом,
Кто патриотом, знатоком, эстетом.
Но сознают, увы, не все при этом,
Что объявить себя таким – не значит быть.
Простым ты не исправишь их советом,
Не стоит с ними говорить об этом.
И мнение других для них ответом
Не станет на вопрос «Как дальше жить?».

Что ж, пусть они в своих мечтах витают,
В своих воздушных замках обитают,
Средь них, порой, и гении бывают.
Тогда и люди их таланты признают.
А я себя Поэтом не считаю,
Хоть и стихи, порою, я слагаю.
О лаврах и о славе не мечтаю.
Я лишь момент текущий в жизни признаю.

Ведь я по жизни – ветер, просто – ветер.
И для меня вся жизнь, что тёплый вечер:
Закат на море или просто свечи.
Жить независимо и просто – мой девиз.
Я шумные люблю с друзьями встречи,
Живу подобно пулям от картечи.
О штиле лишь не может быть и речи,
Не для меня покой. Я ветер – Лёгкий Бриз.
 
 1996

Вот я уже не ветер, нет, не ветер.
Я просто муж, который каждый вечер
Домой придти обязан, зажечь свечи,
О независимости просто позабыв,
Забыв про шумные свои с друзьями встречи,
Освободив от груза свои плечи,
И в штиль войти, о коем раньше речи
Не мог вести когда-то очень Лёгкий Бриз.

 1997(после женитьбы)