Та, которую придумал

Елена Нуссбаум
Я пел бы о любви вам cладкой.
О чистой, искренней, не падкой
И о заботливой, о нежной,
Но только чуточку небрежной.
О страстной полной красоты.
Но нет тебя, проблема ТЫ!


Ты-та, которую придумал,
О ком действительно поют.
Которой тосты все слагают.
И за которую все пьют.


Пришлось мне многое пройти,
Хотел любовь свою найти.
Но среди женщин дым клубил,
А я одну тебя любил.
Тебя искав в толпе я понял:
Ты растворилась в алкоголе!


Ты-та, которую придумал,
О ком действительно поют.
Ты-та, которую рисуют,
Которую всем миром ждут.


Ты не доступная мне стала,
Ночами сниться перестала.
Устал я встречи этой ждать,
Надежды нет тебя обнять!
Ты, как мираж в бездушном мире.
Не ты живёшь со мной в квартире.


Не ты, которую придумал,
О ком действительно поют.
Не ты, желанная, о ком мечтают,
Которая создаст везде уют!

2005г.