Жизнь-словно гром..

Елена Нуссбаум
Жизнь-словно гром.. Нет, словно капли дождя.
Падали сверху сюрпризы тая.
Крепкою силою,силою слова
Падали капли, всё снова и снова.

Если дождь смоет надежду мою,
Сразу потушит всё то, в чём горю..
Что уготовили нам те кто свыше?
Падали капли, но тише и тише..

По не покрытой голове,
По телу били при луне.
До сердца вся я промокала,
Я о укрытии мечтала.

И дали зонтик мне теперь.
Захлопнув в бездну света дверь,
Оставили во тьме стоять
О тёплом солнышке мечтать.

А зонт мой был весьма не малый
Как жаль.. Гнилой внутри,снаружи обветшалый.
Он пропускал все капли сильного дождя
Сам промокал и промочил меня.

Так, заполняя водою все ниши,
Падали капли, всё тише и тише.