Воздухоросль

Надежда Коган
…По листьям плотный ветер бьет веслом,
Ворча сердито: «Вязы! буки! веди!»…
А мы с тобой живем на дне лесном,
И солнце к нам закидывает бредень.

Набух горох зеленою икрой,
Плывет птенец в ладье упругой силы,
Воздухоросль с мерцающей корой
В потоке тёплом косы распустила.

О, как уютно обжитому дну
Под сводами воздушного залива!

Но кто-то в голубую глубину
С плетенки звезд таращится пытливо…