Кот и кошка

Таня Зачёсова
Утро щурится и потянется
В двух мерцающий желтых топазах,
Спрыгнет ловко, а он останется,
Но меж тем – навсегда привязан.

Об диван один поцарапаться –
Притягателен так он, зараза,
А потом, ни с чего поцапаться,
Утащив цветочек из вазы...

С кличем боевым, так, –
................ чтоб дыбом шерсть,
Вперед когти, в усы промазав
И решив, что свершилась месть,
Опрокинуть, сбегая, вазу.

До того сердит, он совсем взбешен,
Но когда прикорнет и молчок...,
То к нему идет, сладкий манит сон
Лишь к нему одному, под бочок.