Любить последнюю б

Николай Ржевский
Соленые слезы, остывшие грезы,
Нелепая, грязная ложь.
Душа на прокрутке четвертые сутки
И манит отточенный нож.

Отсутствие воли, наличие боли,
Следы на щеках, на луне,
Тетрадка и ручка.... Какая ты сучка!
Не смей прикасаться ко мне!

Закрытая дверца, разбитое сердце,
Записка: "Сегодня не жди...",
Замерзшие крылья, покрытые пылью,
И горестный шепот: "Иди...".

Диван неудобный: мой первый, мой пробный,
По ящику "ЭМ-ТИ-ВИ".
Джин-тоник в бутылке, салат и две вилки
И мысль: "Не жалей, взорви!"

Фальшь в каждой улыбке. Осечки, ошибки
И злой телефонный звон.
Нелепые сказки, тупые отмазки,
Но это, я знаю, он.

Коварные очи, бездомные ночи,
Будильник на шесть утра.
Бессонница. Бродишь. Но ты не приходишь,
А мне все равно пора.

Ушел прямо к солнцу, но сердце рвется.
Нельзя! Ни с места! Стоять!
Ты - дура! Ты - шлюха! Какая непруха
Любить последнюю б... !


 05.10.2000