Исповедь грешника

Анатолий Одиноков
Я в этот Мир пришёл без приглашенья.
Прельстила человечья ипостась.
Кого слегка толкнул – прошу прощенья,
Народу – негде яблоку упасть.

Явился голый, без рекомендаций,
Душевно чист, как новое стекло,
Не ждал побед, признания, оваций –
Простое любопытство занесло.

Приперся в Мир без  волосатой лапы,
Без нужного знакомства, просто так,
Без звезд, уже заслуженного папы,
Был крайне мал и потому - дурак.

О том, что в Мире стало очень тесно
Предупреждали стража и конвой:
У них там конкурс сто голов на место,
Куда ты со своею головой.

Мне б шпингалету не сопротивляться,
Прислушаться и остудить свой пыл,
Не в этот Мир, а к ангелам податься,
Пока еще у вас не нагрешил.

А я ползком шмыгнул через таможню,
Всех, удивив, в роддоме номер пять.
Решил беспечно: Маленьким все можно,
С малявки голозадой мзду не взять.

С тех давних пор грешу уже полвека,
А как - распространяться не люблю.
Оправдываю званье человека
Тем, что дышу, пью водку, ем и сплю.

В пивной друзья твердят: ты лучше многих.
Я лично сделать вывод не спешу,
Мечтая поскорее сделать ноги
Иначе непременно согрешу.

Вот почему в сомнениях и грусти
Стал чаще обращаться к небесам,
Но, полагаю, к ангелам не пустят,
Наверное, пошлют ко всем чертям.

8.06.07.