Раскатилось беспечное лето...

Елена Дымарская
* * *

Раскатилось беспечное лето
Чередой ускользающих дней,
По полянам, что солнцем прогреты,
Расплескался лиловый кипрей.

Вдоль дороги и по косогорам,
Где изныла от зноя трава,
Он – как сказочные озера
И неведомые острова.

Вечерами слегка розоваты
Облака над простором дорог.
От кипрея ли? От заката
Этот отсвет на небо лег?

Загорелый июнь без опаски -
Вдоволь сурика и белил -
Разливает веселые краски
На холстах разомлевшей земли.

И смущенно восходит над летом
Юный месяц, прозрачный насквозь…
Я ему покажу монету,
Как уж издавна повелось,

Чтоб нам тратить на хлеб насущный,
И на кров, и на блажь души…

Ну, а ты мне кипрей цветущий
Обязательно напиши.