Шаман

Палынь
Тепло, а в роще на стволах
Спит снежная зима.
«Не разбуди ее» – обнял:
«Не бойся, я шаман».
И зеленеет серебро
Березовых серег,
Шерстит прохладный ветерок-
Нарочно подстерег.
Шаман на встречу вызвал дождь
Погреться у костра.
Июньский вечер вносит дрожь,
Снотворное куря.
На влажной панораме век
Мой собственный закат.
И гость подходит по траве,
Касается виска,
Нескромно тянется к губам,
Фальшивым языком,
А я отчаянно слаба
И равнодушна. Том-
Но шутит, млея у огня.
Над ухом мельтешит,
Что на Земле шаман и я,
А больше – ни души.