Летней звёздной ночью...

Ольга Климчук
Совсем недавно, летней звёздной ночью,
Так долго сон не шел… В окно луна светила..
Заснуть бы!... Спать хотелось очень..
Прикрыв глаза, я потихоньку в сон входила..

Передо мной на берегу извилистой реки
Два силуэта - женский и мужской
Плечом к плечу застыли... Видно рыбаки!..
К закату солнце… Тишина вокруг... Покой...

Невдалеке платка и машина,..
Кострище,.. заготовлены дрова…
Два силуэта!.. - Дивная картина!..
Молчат... Им ни к чему сейчас слова...

Уж скоро вечер звёздным покрывалом
Закат притушит и закроет неба синеву.
Костёр, цветком взметнётся желто-алым!..
Что это - сон?.. иль сказка наяву?..

Я замечаю легкое движенье...
Два силуэта - женский и мужской…
Знакомые - до головокруженья!..
Да это ж я! Со мной любимый мой!!!

Они иль мы идут к костру от речки!..
Он обнял за плечи меня, верней её…
Я ощущаю, как стучит сердечко!..
Я даже чувствую дыхание своё!..

Так ощутимо всё, как будто сон - реальность…
Я просыпаюсь... - Рядом никого…
Быть может, это вещий сон? Сакральный?
И в жизнь удастся воплотить его?

08.06.2007